martedì 24 febbraio 2015

Dolce Lieto Fine. Ricetta afrodisiaca (?) facile e veloce


Ho fatto breccia nel cuore di Andrea con questa torta e vi assicuro che il cioccolato è servito tutto!
Nessuna ragazza brava in cucina che si rispetti non può non avere la sua torta al cioccolato speciale.
Questa è la mia, speciale perchè è bella nella sua semplicità e di un gusto allusivo. Si sa che il cioccolato ha qualche potere afrodisiaco e, visto che sto leggendo il libro di Isabel Allende "Afrodita",  non potevo non deliziarmi con un lieto fine di questo tipo perché come scrive lei:

"Alla fine di una cena erotica che, boccone dopo boccone, ha condotto gli amanti ...
...non può certo mancare un lieto fine: il dolce"



Bastano pochi ingredienti e non uso il frullino elettrico (eccetto per montare gli albumi) ma una semplice frusta perché mentre preparo questa torta mi piace farmi coccolare dal profumo di cioccolato (afrodisiaco) che - vi assicuro! - riempie la cucina. Provare per credere!

200 g di cioccolato fondente
70 g di farina
160 g di burro
190 g di zucchero
4
uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro morbido.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi.
Lavorare
lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungere il cioccolato e il burro. Setacciate la farina e il lievito. Infornate per mezz'ora circa (non di più) nel forno statico a 170/180°C. Io preferisco una tortiera non troppo piccola perché amo la torta al cioccolato bassa.
La torta avrà una leggera crosticina in superficie ("rotta" in qualche punto), dentro sarà morbidissima!!


Nessun commento:

Posta un commento