sabato 20 giugno 2015

Cookies al doppio cioccolato


Vuoi fare una cosa dolce per qualcuno?
Prepara questi!

per 12 cookies

Ingredienti


50 g zucchero
450 g cioccolato fondente spezzattato grossolanamente
2 uova
170 g zucchero melassato chiaro
vaniglia
85 g farina OO
pizzico di sale
lievito per dolci in polvere 

 

Preriscalda il forno a 170°C.
Fate fondere metà del cioccolato e il burro in una ciotola messa su di una pentola di acqua in leggera ebollizione (l'acqua non deve toccare la ciotola) fino ad ottenere una miscela senza grumi.
Lavorare bene uova, zucchero ed estratto di vaniglia. Versarvi il cioccolato fuso e ottenere una buona crema chiara.
Da parte setacciare farina, sale e lievito, e unire all'altro impasto; aggiungere l'altra parte di cioccolato e mescolare a mano.

Dopo 10-15 minuti in forno, la superficie diventa lucida e i cookies iniziano a spaccarsi. E' questo il momento giusto per sfornarli, lasciarli intiepidire nella teglia e farli raffreddare completamente su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento