lunedì 27 ottobre 2014

Sfida ai fornelli in onda su La7. Le ricette preparate in trasmissione



PENNETTE IN SALSA DI CORALLO CON VODKA E SALVIA D'ANANAS
& CAKE AL MASCARPONE DOLCE CON MARMELLATA DI ARANCE

 

Pennette in salsa di corallo di capesante
con vodka e salvia d'ananas

mezze pennette rigate
capesante
panna liquida per cucina
vodka
carote
succo di lime
zest di lime
salvia di ananas
sale

Bollire e salare la pasta.
Tagliare a piccoli cubetti la parte bianca delle capesante, cuocerli per pochi minuti in poco olio e succo di lime; verso la fine della cottura sfumare la vodka.
Preparare a parte la cremina color arancio con il corallo delle capesante,
carote grattugiate, sale e panna. Unire le due salse e condire la pasta. Aggiungere a piatto finito il fiore della pianta d'ananas.



"Dolce Uovo"
... ho disegnato un uovo in chiave dolce!

Cake al mascarpone dolce con marmellata di arance

 

1 uovo
zucchero a velo
mascarpone
biscotti
burro
marmellata di arance

Preparare una crema con il tuorlo e lo zucchero a velo.
Montare a neve l'albume e aggiungerlo, senza far incorporare aria, nella crema prima preparata; aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare.
Preparare una base di biscotti triturati e assemblati con burro fuso.; versarvi la crema al mascarpone e disegnarvi sopra un tuorlo d'uovo con una quenelle di marmellata di arance.
Rifinire con zest di arance.

E poi la terza ultima prova di presentazione.

Fiori in pasta di zucchero assemblati con un po' di marmellata
e frutti rossi per dare colore alla base verde...

Essential chic per soli tre minuti di preparazione!

3 commenti: