Crostata al limone e mascarpone con sciroppo d'acero
Ho provato a realizzare una rivisitazione della tarte au citron tratta dal libro di Amber Rose "Dolci Naturali". Avevo i limoni della zia Maria freschi freschi, direttamente da Salerno. E poi giorni fa avevo preso il mascarpone per la voglia improvvisa di un dolce cremoso e soffice.
La ricetta originale prevede una pasta brisèe con farina di farro. Io ho optato per la mia classica frolla! :)
Per la frolla
250 g farina 125 g burro 100 g zucchero 2 tuorli 1 uovo intero 2 g lievito buccia di limone grattugiata pizzico di sale
Per la crema
succo di 3 limoni 3 uova +3 tuorli 170 g mascarpone 190 g sciroppo d'acero*
*uno sciroppo d'acero di ottima qualità è naturale al 100%. è più dolce dello zucchero ma contiene meno calorie. è ricco di zinco e antiossidanti naturali, utili al sistema immunitario.
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