martedì 4 giugno 2013

 Le Ciliege di Zia Maria

Nella vecchia casa di zia Maria il sole è già alto alle 9:00 di  mattina...
Mi accoglie il vecchio albero di limoni all'ingresso e i fiori mi accompagnano fino ala porta.
Ieri abbiamo raccolto un grosso secchio di ciliege e stamattina sveglia presto per preparare una bella marmellata.

 
Marmellata di ciliege

1 kg di ciliege
1 kg di zucchero
pectina

Lavare le ciliege, snocciolarle e sistemarle in una grossa pentola.
Aggiungere la pectina e bollire per 1 minuto circa, mescolando su fiamma alta.
Aggiungere lo zucchero e portare nuovamente a bollore.
Far bollire almeno 3 minuti continuando a mescolare, fino a raggiungere la consistenza che più piace.
Sistemare ancora calda la marmellata in vasetti sterilizzati e sistemarli a testa in giù per 1 minuto.




Nessun commento:

Posta un commento